Crème anglaise
Dessert préféré de Mickey fait par Minnie
Ingrédients :
1/2 litre de lait
2 sachets de sucre vanille
4 œufs
50 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de farine
Fais bouillir 1/2 l de lait avec les 2 sachets de sucre vanille.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les mettre dans deux saladiers différents.
Battre les 4 jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter une cuillère à soupe de farine.
Verser maintenant le lait bouillant sur la crème tout en tournant avec une cuillère.
Reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu sans cesser de tourner.
La crème ne doit pas bouillir.
Après quelques minutes, la crème, en cuisant, va légèrement épaissir.
Retirer du feu et verser la crème dans un saladier où elle va refroidir.
Utiliser cette crème pour accompagner le fondant au chocolat ou la charlotte au chocolat.