Confiture de pommes et carottes au gingembre
Dans "Alice Au Pays des Merveilles"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 12 pots de 200 g :
1,2 kg de pommes granit soft i kg net
500 g de carottes soit 400 g net
1,2 kg de sucre cristallisé
2 citrons non traités
100 g de gingembre confit
Epluchez les carottes, détaillez-les en bâtonnets, déposez-les dans une petite casserole, couvrez-les d'eau et portez à ébullition et laissez bouillonner jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Réservez.
Pelez les pommes, coupez-les en deux, ôtez les pépins, détaillez-les en petits dés.
Zestez et pressez les citrons.
Dans une bassine à confiture, mélangez les carottes, les dés de pommes, le sucre, le jus et le zeste des citrons, et portez à ébullition.
Ecumez soigneusement en remuant toujours, ajoutez le gingembre confit découpé en fines lamelles, laissez bouillonner pendant 10 mn environ.
Vérifiez la cuisson puis mettez en pots.