Boulettes au fromage et au sésame
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 20 mn + 4 h de réfrigération
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
75 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de paprika doux
2 gros œuf légèrement battu
125 g de fromage à pâte ferme (fontina ou cheddar), finement râpé
60 g de jambon blanc détaillé en petits dés
6 c à s de graines de sésame grillées
1 l d'huile d'olive pour friture
sel et poivre du moulin
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le paprika.
Incorporer les œufs battus, un par un , en remuant jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Ajouter, sans cesser de remuer, le fromage et le jambon.
Saler et poivrer.
Avec la paume des mains, façonner des petites boules de la taille d'une prune.
Réserver au réfrigérateur 4 h minimum.
Rouler les boulettes dans les graines de sésame.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande pôele profonde jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Faire frire les boulettes en plusieurs fois, 5 à 7 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées et dorées.
Les égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.