Boulettes de crabe frites
Dans la série "plus belle la vie"
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Pour : 6-8 personnes
Préparation : 15 mn + 1h30 de réfrigération
Cuisson : 10-15 mn
Sauce tartare :
250 ml de mayonnaise
1 c. à café d'oignon haché
1 c. à café de persil frais ciselé
1 c. à café de basilic ciselé
1 c. à café de cornichon hachés
1 c. à café d'olives vertes hachées
1 c. à café de moutarde
Boulettes de crabes :
500 de chair de crabe émiettée
60 g de beurre mou
1 c. à soupe de moutarde
quelques gouttes de tabasco
2 jaunes d’œufs
30 g de mie de pain émiettée
farine, pour saupoudrer
1 l d'huile d'olive, pour friture
sel et poivre du moulin
Sauce tartare : Mélanger intimement tous les ingrédients dans un grand bol.
Réserver au réfrigérateur.
Boulettes de crabe : Mélanger la chair de crabe, le beurre, la moutarde, le tabasco, les jaunes d’œufs et la mie de pain dans un saladier.
Dans un saladier, mélanger le riz cuit avec l'oignon, le persil, les courgettes, la fontina, le fromage de chèvre, les œufs et la farine. Saler et poivrer.
Recouvrir de film étirable et placer 1 h au réfrigérateur, jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
Façonner des boulettes de la taille d'une noix et réfrigérer à nouveau 30 mn.
Rouler les boulettes dans la farine et secouer pour en éliminer l'excédent.
Faire chauffer l'huile à feu modéré à vif dans une grande poêle ou une friteuse.
Faire frire les boulettes 5-7 mn, en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les retirer de l'huile avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir les boulettes chaudes avec la sauce tartare.
Accompagner d'une salade de concombres.