Asperges au pecorino et au prosciutto
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 mn
Ingrédients :
12 asperges parées (parties ligneuses ôtées)
le jus d'un citron
6 c à s d'huile d'olive vierge extra
6 grosses tranches de prosciutto (jambon sec) coupées en deux
quelques copeaux de pecorino
sel et poivre poivre du moulin
Blanchir les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante 4 mn environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter et les rincer à l'eau froide, puis les sécher avec du papier absorbant.
Verser le jus de citron dans un bol.
Ajouter lentement l'huile, en fouettant sans cesse afin que la sauce épaississe. Saler, poivrer.
Rouler une tranche de prosciutto autour de chaque asperge.
Disposer les asperges sur un plat de service, les napper de sauce et les parsemer de copeaux de pecorino. Servir aussitôt.