Noix de Saint-Jacques au Prosciutto
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Pour 4 personnes :
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5-10 mn
4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
500 g de noix de Saint-Jacques
4 tranches de prosciutto (jambon sec) détaillés en carres de même taille que les noix de Saint-Jacques
60 g de chapelure
1 c. à soupe de persil frais ciselé
1 c. à café de jus de citron frais
sel
poivre du moulin
Préchauffer le four à 230°C (th. 7).
Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle.
Y faire revenir les noix de Saint-Jacques a feu vif, 1 mn de chaque côté.
Les repartir dans 4 petits ramequins ou 4 coquilles, saler et poivrer.
Recouvrir chaque noix avec 1 carre de prosciutto.
Dans un bol, mélanger la chapelure, le persil, le jus de citron et le reste d'huile.
Verser ce mélange dans chaque ramequin.
Enfourner 5 mn environ, jusqu’à ce que les noix de Saint-Jacques soient juste tendres.
Servir aussitôt.
Le plus de Céline :Il con vient de ne pas con fondre les noix de Saint‑Jacques et les noix de pétoncles. Plus petites, ces dernières sont plus économiques, mais elles n'ont pas la saveur délicate des saint-jacques. Préférez toujours des noix fraîches, vendues dans leur coquille.