Tagliatelle aux noix de Saint-Jacques
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
12 coquilles Saint-Jacques, de préférence avec leur corail
60 g de chapelure
125 ml d'huile d'olive vierge extra
4 c. à soupe de persil frais ciselé
2 gousses d'ail hachées
1 pincée de piment de Cayenne moulu
400 g de tagliatelle fraîches
60 ml de vin blanc sec
Détacher le corail des coquilles et réserver.
Dans une poêle, faire dorer la chapelure à feu modéré, 3 min environ, avec 2 c. à soupe d'huile.
Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir 2 c. à soupe de persil, l'ail et le piment avec le reste d'huile à feu modéré pendant 2 min.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Déposer les noix de Saint-Jacques dans la poêle et les faire cuire 30 s jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques.
Augmenter le feu, puis ajouter le vin et le corail. Laisser mijoter 30 s.
Égoutter les pâtes et les déposer dans la poêle.
Remuer délicatement puis parsemer de la chapelure dorée et du reste de persil.
Servir aussitôt.