Pizza aux oignons, aux poivrons et à la feta
Dans la série "Plus belle la vie"
Préparation : 35 mn + 1h45 de repos
Cuisson : 1h
Pour : 4-6 personnes
Ingrédients :
Pâte de base :
2 sachets de 7 g de levure sèche de boulanger ou 25 g de levure fraîche pressée
300 ml environ d'eau chaude
500 g de farine
1/2 c. à café de sel
Garniture :
6 gros oignons rouges ou jaunes émincés
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe de basilic frais ciselé
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
3 poivrons rouges grillés, pelés et tranchés
150 g de feta émiettée
1 poignée de roquette
3 c. à soupe d'olives kalamata tranchées
poivre noir du moulin
Pâte :Déposer la levure dans un petit bol.
Ajouter 60 ml d'eau chaude et remuer jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
Laisser reposer 5-10 mn afin que le mélange devienne mousseux.
Mélanger la farine et le sel dans un saladier, puis incorporer la levure délayée.
Ajouter assez d'eau chaude pour obtenir une pâte molle.
Déposer celle-ci sur un plan de travail fariné et la pétrir 10 mn environ, jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.
Former une boule et la placer dans un saladier légèrement huilé.
Laisser la pâte lever environ 1H30 dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.
Huiler 2 moules à pizza de 30 cm de diamètre.
Garniture :Faire chauffer l'huile à feu modéré dans une poêle.
Ajouter les oignons et les faire revenir environ 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Baisser le feu et laisser mijoter 30 mn environ afin qu'ils caramélisent.
Hors du feu, ajouter en remuant, le vinaigre et le basilic.Poivrer.
Séparer la pâte en deux et foncer chaque portion dans un moule.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15 mn dans un endroit chaud.
Recouvrir la pâte d'oignon et de sauge puis arroser du reste d'huile.
Préchauffer le four à 220°C th.7-8.
Étaler les oignons sur les pâtes à pizza.
Recouvrir avec les poivrons, feta et olives.
Enfourner 20-25, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
Parsemer de roquette et arroser d'un peu de vinaigre balsamique à votre convenance.
Servir chaud.