Pizza épicées aux oignons et aux pommes de terre
Dans la série "Plus belle la vie"
Préparation : 30 mn + 1h30 de repos
Cuisson : 10-15 mn
Pour : 4-6 personnes
Ingrédients :
Pâte de base :
2 sachets de 7 g de levure sèche de boulanger ou 25 g de levure fraîche pressée
300 ml environ d'eau chaude
500 g de farine
1/2 c. à café de sel
Garniture :
2 petits oignons rouges ou jaunes émincés
4 pommes de terre taillées en tranches fines
3 brins de romarin finement ciselé
6 c. à soupe d'huile pimentée + un peu pour servir si besoin
1 poignée de roquette pour décorer
Pâte :Déposer la levure dans un petit bol.
Ajouter 60 ml d'eau chaude et remuer jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
Laisser reposer 5-10 mn afin que le mélange devienne mousseux.
Mélanger la farine et le sel dans un saladier, puis incorporer la levure délayée.
Ajouter assez d'eau chaude pour obtenir une pâte molle.
Déposer celle-ci sur un plan de travail fariné et la pétrir 10 mn environ, jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.
Former une boule et la placer dans un saladier légèrement huilé.
Laisser la pâte lever environ 1H30 dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.
Huiler 2 deux grandes plaque de four.
Préchauffer le four à 225°C th.7-8.
Diviser la pâte en 8 à 12 portions et abaisser chacune de façon à obtenir des disques d'environ 8 cm de diamètre, et placer ceux-ci sur les plaques de four.
Garniture :Recouvrir les disques de pommes de terre et d'oignons.
Parsemer les pizzas de romarin, puis les arroser d'huile pimentée.
Enfourner 10-15, jusqu'à ce que la croute soit bien dorée et que les pommes de terre soient cuites.
Décorer de feuilles de roquette.
Servir chaud et ajouter l'huile pimentée pour relever l’assaisonnement, si besoin.
Le petit plus de Patrick de "Plus belle la vie" :Je remplace parfois la garniture des mini-pizzas par des tomates cerise ou séchées. Aprés cuisson, j'ajoute du parmesan ou du boccocini et du basilic.
Si comme moi, vous préférez l'huile pimentée faite maison, mettez 4 à 6 petits piments forts dans une bouteille ou un bocal en verre contenant 500 ml d'huile d'olive vierge extra. Fermez hermétiquement et laissez infuser plusieurs jours avant l'emploi.