La pizza peperoni
Dans la série “Urgences”
Préparation : 45 mn la veille, 10 mn le lendemain
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes :
Pour la pâte a pizza :
200 ml d'eau tiède
250 g de farine
1 pincée de sucre
1 sachet de levure
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sel
Pour la garniture :
3 poivrons rouges
3 poivrons jaunes
4 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 piment
2 c. à soupe de basilic hache
1 feuille de laurier
1 boîte de sauce tomate (250 g)
2 boules de mozzarella
200 g de gruyère râpé
Poivre fraîchement moulu
Commencer par les poivrons : les épépiner et les émincer finement, puis les faire rissoler dans l'huile d'olive environ 10 mn jusqu’à ce qu'ils soient bien moelleux.
Éplucher les gousses d'ail, épépiner le piment et les mixer avec les feuilles de basilic.
Disposer les poivrons dans la terrine et ajouter le mélange d’épices, la feuille de laurier et recouvrir de papier sulfurisé de manière hermétique jusqu'au lendemain.
Préparer alors la pâte : mettre l'eau à tiédir, puis dans un bol, la mélanger avec le sachet de levure et le sucre.
Réserver jusqu’à ce que l'eau commence à mousser.
Verser la farine dans une terrine, ajouter le sel, l'eau additionnée de levure et d'huile d'olive.
Malaxer à la main longuement, jusqu’à ce que la pâte devienne bien élastique, puis couvrir la terrine de papier sulfurisé jusqu'au lendemain.
Préchauffer votre four à 260° thermostat huit le lendemain.
Étaler la pâte, la disposer dans le moule huilé généreusement, étaler la sauce tomate, puis les poivrons marinés.
Couper en tranches les boules de mozzarella, les disposer sur les poivrons puis ajouter le gruyère râpé. Poivrer.
Enfourner environ 20 mn sans baisser le thermostat.