Travers de porc à la texane
Dans la série "Dallas"
Préparation : 30 min
Repos : 1 nuit
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
2 travers de porc (40 cm) à couper en deux
Marinade :
3 c. à soupe de gingembre en poudre
1 c. à soupe de poivre
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à café de sauce soja
3 c. à soupe de jus d'ananas
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de Worcestershire sauce
2 c. à soupe de miel
2 gousses d'ail
La veille : Disposez la viande dans une grande cocotte, recouvrez-la d'eau froide, salez, poivrez et portez à ébullition pendant 10 min.
Sortez-la aussitôt et mettez-la à refroidir.
Mélangez soigneusement tous les ingrédients de la marinade, puis imprégnez-en la viande avec un pinceau alimentaire.
Disposez le tout dans un récipient hermétique et laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le jour même :Graissez la lèchefrite ou la grille du barbecue, ou enfournez 30 min à 180 OC (th. 6).
Dégustez avec des tortillas, du riz sauvage ou des pommes de terre au four.