Sacrés hoecakes
Dans la série "True Blood"
8 hoecakes pour 2 à 4 personnes :
120 g de farine de maïs
1/2 c à c de sel
200 ml d'eau bouillante
30 ml de graisse de lard (obtenue à partir de 4 tranches), ou plus si nécessaire
sirop d'érable en accompagnement
Mélangez la farine de maïs et le sel dans un récipient.
Versez de façon régulière l'eau bouillante tout en remuant avec une cuillère en bois.
Battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Faites chauffer à feu moyen la graisse de lard dans une grande poêle.
Lorsqu'elle est très chaude, mais pas bouillante, baissez la température à feu moyen-doux.
Pour chaque « hoecakes », versez environ 2 cuillerées à soupe (8 g) de pâte dans la poêle et étalez-la de façon à obtenir un cercle de 10 cm de diamètre.
Faites cuire plusieurs « hoecakes » en même temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 2 minutes de chaque côté).
Transférez-les dans une assiette.
Ajoutez de la graisse de lard si nécessaire pour cuire les autres « hoecakes ».
Arrosez d'un filet de sirop d'érable et servez.