Huitres gratinées au sabayon de champagne
Dans le film "Titanic de "1997"
Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 6 personnes :
30 huitres plates
4 jaunes d’œufs
15 cl de champagne
1/2 citron
4 brins d‘aneth frais
Sel
poivre
Ouvrez les huitres.
Videz leur eau dans un bol au dessus d’un filtre.
Réservez 10 cl.
Mélangez avec le jus de citron et le champagne.
Versez dans un saladier puis ajoutez les jaunes d’œufs, un peu de sel et de poivre.
Mélangez et laissez reposer pendant 30 secondes.
Préchauffez le grill du four.
Portez une grande casserole d’eau à frémissement.
Placez le saladier dans ce bain marie et fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle mousse et double de volume.
Répartissez ce sabayon sur les huîtres et passez-les 5mn au four.
Parsemez de pluches d’aneth et servez.
Astuce : Vous pouvez, juste avant de servir, déposer quelques œufs de saumon en tête de l’huitre, près d’une petite feuille d’aneth, pour embellir la décoration.