Pommes "empoisonnée" d’amour
Dans le Dessin animé "Blanche neige et les 7 nains 1937"
Ingrédients :
6 petites pommes rouges (type pink ladie)
600 g de sucre en poudre
1 verre d'eau 1cuillére à soupe et demi de jus de citron
1 c à café de colorant en poudre pour pomme d'amour
Bâtons spécial pomme d'amour
Mettre 600g de sucre en poudre dans une casserole, avec l'eau + le jus de citron et laisser à feu doux jusqu'à coloration brun clair (si trop foncé cela donnera un goût amère).
Vérifiez qu'il soit correctement réalisé et qu'il restera croquant, en faisant couler du caramel dans un plat contenant de l'eau très froide + glaçons.
Si les billes se forment et qu'elles craquent sous la dent, c'est bon, votre caramel va tenir et croqué sur vos pommes.
Une fois la couleur obtenue, couper le feu et mélanger la poudre rouge "spécial pomme d'amour" (le colorant alimentaire liquide marche aussi mais la pomme sue un peu + quand elle reste une journée dehors, qu'avec celui en poudre).
Laisser reposer 5mn pour éviter d'avoir des bulles sur la pomme.
Pendant le temps de pose du caramel rouge, laver et ôter les tiges des pommes. Enfoncer des bâtons "spécial pomme d'amour" jusqu'aux 3/4 de la pomme.
Préparer une surface type "papier sulfurisé" ou feuille silicone pour cuisson, qui servira à déposer les pommes.
Plonger les pommes dans le caramel rouge une après l'autre, une seule fois suffit ! ne pas les retremper ! et les poser à l'endroit prévu à cet effet.
Conseil :Ne jamais tremper les pommes d'amour dans de l'eau froide juste après, car un jus rouge va s'écouler de vos pommes, et vous ne les conserverez pas bien.
Laisser refroidir au moins 30mn pour qu'elles soient totalement craquantes et qu'elles ne soient pas tiède.