Tomates poêlées
Dans le roman "Breakfast à Torkay" d'Agatha Christie
Préparation et cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
6 tomates
4 gousses d'ail
100 g de beurre
3 c. à coupe d'huile
1 bouquet de persil plat
chapelure
sel
poivre
Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour en éliminer l'eau.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle avec 50 g de beurre.
Déposez-y les tomates sur la face coupée.
Laissez frire a feu vif 2 mn, puis retournez pour cuire l'autre côté.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four a 180 °C (th. 6).
Hachez l'ail et le persil, mélangez avec la chapelure.
Déposez les tomates dans un plat à four, du côté coupe vers le haut.
Couvrez-les du mélange ail/persil /chapelure.
Parsemez de noisettes avec le restant du beurre et passez au four 10 a 15 mn.
Servez ces tomates en accompagnement des œufs au bacon et de tous les types d'omelettes.