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 Brioche et chocolat cremeux, Dans la série "Hercule Poirot"

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MessageSujet: Brioche et chocolat cremeux, Dans la série "Hercule Poirot"   Brioche et chocolat cremeux, Dans la série "Hercule Poirot" Empty2015-01-21, 3:53 pm

Brioche et chocolat cremeux
Dans la série "Hercule Poirot"

Brioche et chocolat cremeux, Dans la série "Hercule Poirot" Gqc7

Preparation : 10 mn + 45 mn la veille pour les brioches

Cuisson : 30 mn pour les brioches et 10 mn pour le chocolat

Pour 4 personnes :

Pour le chocolat :

200 g de chocolat a fondre
25 g de sucre
1 l de lait
150 g de crème fleurette

Pour 4 brioches :

100 g de beurre
200 g de farine de blé complet
1 sachet de levure de boulangerie
1 verre de lait
Gros grains de sucre
25 g de sucre
Sel
2 œufs + 1 pour dorer la pâte

La brioche :

Sortir d'abord le beurre du réfrigérateur pour le ramollir.
Puis préparer le levain qui permettra à la pâte à brioche de monter : mélanger soigneusement dans la terrine 75 g de farine, le sachet de levure et la moitié du verre de lait jusqu’à former une boule un peu molle..
Mettre un 1/2 litre d'eau à chauffer et, quand elle est tiède, y jeter la boule de levain, elle va doubler de volume en 15 a 20 minutes.
Verser le reste de la farine dans la terrine.
Pendant ce temps, ajouter le lait, le sucre, puis le sel.
Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque étape afin d'éviter les grumeaux, puis le levain.
Pétrir la pâte en la soulevant bien, la replier sur elle ­même, l’étirer longuement et ajouter le beurre en le tartinant petit à petit sur la pâte.
Pétrir à nouveau la pâte puis, lorsqu'elle est bien homogène, la déposer dans la terrine et couvrir d'un torchon.
Laisser reposer jusqu'au lendemain : la pâte devra alors avoir doublée de volume.
Préchauffer le four a 200°.
Étaler la pâte et la décou­per pour former des ronds, puis battre le dernier œuf et en badigeonner les pains.
Répartir des grains de sucre sur les brioches.
Beurrer la plaque à pâtisserie et enfourner les pains 30 mn.

Le chocolat :

Mettre le chocolat à fondre dans la casserole, puis ajouter le sucre et enfin le lait petit à petit en remuant bien a l'aide du fouet a main.
Battre lorsque le chocolat est bouillant durant 1 minute ou 2, afin que la préparation mousse.
Battre la crème fleurette en chantilly et, au moment de servir, déposer 1 cuillerée a soupe de crème chan­tilly sur le dessus de la tasse de chocolat.
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