Compote de mûres et sablés
Dans la série "Hercule Poirot"
Ingrédients pour 6 personnes :
Compote :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
500 g de fraises
500 g de mûres
100 g de vergeoise
1 c. à café de cannelle en poudre
100 g de mûres pour la décoration
Préparation de la compote :Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux au-dessus d'une casserole, pour ne pas de jus.
Ajoutez les mûres (si vous utilisez des fruits surgelés, faites-les décongeler la vieille dans une casserole de cuisson).
Ajoutez la vergeoise et la cannelle, mélangez bien et faites cuire à feu très doux 20 mn environ.
Passez la compote au moulin à légumes (grosse grille).
Laissez refroidir.
Servez dans des coupelles et décorez de mûres.
Sablés :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
100 g de beurre
150 g de sucre
6 œufs
200 g de farine
Préparation des sablés :Préchauffez votre four à 160°C. (th.5).
Partagez le beurre dans les petits moules et mettez-le à fondre dans le four, en prenant garde qu'il ne brunisse pas.
Dans une terrine, versez le sucre, puis cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Réservez les blancs et incorporez les jaunes au sucre en remuant au fout jusqu'à ce le mélange soit homogène.
Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez-les au mélange en alternant avec la farine.
Ajoutez le beurre fondu puis répartissez-la pâte dans les moules et enfournez 30 mn environ sans baisser le thermostat.