Crevettes à la sauce verte
Dans la série “Plus belle la vie”
Préparation : 12 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
Sauce verte :
:12 feuilles d’épinard
150 g environ de mayonnaise
4 c. à soupe de persil frais ciselé
2 c. à soupe de ciboulette fraiche ciselée
1 c. à soupe d'aneth frais ciselé
Crevettes :
180 ml de vermouth
6 ciboules grossièrement hachées
1 brin de persil frais
1 feuille de laurier
750 g de queues de crevettes décortiquées et sans leur veine dorsale
sel
poivre noir du moulin
mesclun, pour décorer
Sauce verte : faire cuire les épinards à la vapeur, pendant 1 mn environ, jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
Les plonger encore chauds dans l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les égoutter et les essorer.
Hacher grossièrement les épinards cuits.
Verser la mayonnaise dans un bol, ajouter les épinards, le persil, la ciboulette et l'aneth.
Bien mélanger.
Crevettes : dans une casserole, verser le vermouth, ajouter les ciboules, le brin de persil et la feuille de laurier.
Saler, poivrer et mélanger.
Porter le mélange à ébullition sur feu modéré.
Ajouter les crevettes et les laisser mijoter 2 a 3 mn, jusqu’à ce qu'elles soient roses.
Les égoutter ; jeter les aromates.
Pour servir, verser dans les assiettes quelques cuillerées à soupe de sauce.
Disposer les crevettes dessus et décorer avec le mesclun.
Servir chaud.