Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -26%
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Galettes de maïs, Dans le roman "Le Chardon et le Tartan » de Diana Gabaldon"

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Galettes de maïs, Dans le roman "Le Chardon et le Tartan » de Diana Gabaldon" Empty
MessageSujet: Galettes de maïs, Dans le roman "Le Chardon et le Tartan » de Diana Gabaldon"   Galettes de maïs, Dans le roman "Le Chardon et le Tartan » de Diana Gabaldon" Empty2015-04-06, 5:39 pm

Galettes de maïs
Dans le roman "Le Chardon et le Tartan » de Diana Gabaldon"

Galettes de maïs, Dans le roman "Le Chardon et le Tartan » de Diana Gabaldon" Jyhz

Ingrédients :

2 c. à soupe d’huile Végétale
30 cl de semoule de maïs
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de sel
24 cl d’eau bouillante
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de crème ou lait
2 c. à soupe de coriandre ou persil, finement haché
1 grand œuf légèrement battu
1 c. à café de levure en poudre

Préchauffez le four à 230°C et positionner la grille au centre.
Huilez une plaque à rebords.
Dans un saladier, mélanger la semoule de maïs, le sucre et le sel.
Versez l’eau bouillante sur ce mélange et remuer bien, puis laissez reposer pendant 15 mn.
Ensuite incorporer le beurre, la crème, la coriandre ou le persil, l’œuf, la levure et remuer bien à nouveau.
Remplissez un bol avec de l’eau du robinet et mouillez vos mains, puis mettez environ 2 c. à soupe du mélange dans vos mains et donnez-lui la forme d’un petit pain d’environ 10 cm x 4 cm.
Placez-le sur la plaque à pâtisserie préparée et répétez avec le reste du mélange, mouillez vos doigts entre-deux et espacez les pains d’environ 5 cm.
Badigeonnez le dessus avec la cuillerée d’huile restante.
Faites cuire jusqu’à ce que les pains soient brun foncé sur le fond et dorés sur le dessus, en les retournant à mi-cuisson, environ 15 à 20 mns.
Laissez refroidir un peu sur une grille avant de servir chaud (avec du beurre).
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Galettes de maïs, Dans le roman "Le Chardon et le Tartan » de Diana Gabaldon"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de mûres, Dans le roman "Le trône de fer"
» Tourte boeuf-et-bacon, Dans le roman "Le trône de fer"
» Crème de thé, Dans le roman "Breakfast à Torkay" d'Agatha Christie
» Glace au thé, Dans le roman "Breakfast à Torkay" d'Agatha Christie
» Muffins, Dans le roman "Breakfast à Torkay" d'Agatha Christie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Autres :: Accompagnements & sauces-
Sauter vers: