Boulettes de chef au chocolat salé
Dans la série "South Park"
Ingrédients :
15 cl de beurre demi-sel
46 cl de sucre
6 cl de brandy
95 cl de pépites de chocolat semi-sucré
2 c. à café d’extrait de vanille
4 œufs
2 c. à café de cannelle
35 cl de farine
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de sel
Gros sel marin
Dans une casserole, portez le beurre, le sucre et le brandy à ébullition, en remuant constamment.
Retirez du feu.
Ajoutez la moitié des pépites de chocolat et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elles aient fondu.
Laissez un peu refroidir et ajoutez la vanille, mélangez de nouveau.
Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez graduellement le mélange chocolaté tout en mélangeant.
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel fin, puis versez graduellement dans le mélange chocolaté.
Ajoutez le reste des pépites de chocolat et mélangez bien.
Répandez dans un moule à pâtisserie préalablement graissé.
Faites cuire à 160°C pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette en ressorte propre.
Laissez refroidir jusqu’à ce que vous puissiez le manipuler sans vous brûler les mains.
Préparez pendant ce temps un petit plat avec un peu du gros sel de mer au fond.
Récupérez le mélange, en travaillant à distance des bords.
Vous ne voulez pas utiliser les bords durs pour les boules.
Commencez à façonner des boules d’environ 2,5 cm à partir du mélange.
Roulez-les doucement dans le gros sel.
Si la boule est trop salée, brossez-en l’excès.
Dégustez.