Omelette espagnole
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15-20 mn
Pour 4 personnes :
4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 grosse pomme de terre détaillées en petits cubes
1 poivron rouge détaillé en petits cubes
2 échalotes hachées
2 tomates pelées hachées
1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
5 gros œufs
3 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de farine
sel
poivre du moulin
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir la pomme de terre avec le poivron, les échalotes, les tomates et la coriandre pendant 8-10 min à feu moyen, saler et poivrer.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Battre les jaunes avec l'eau et la farine dans un saladier.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
A l'aide dune grande spatule souple, incorporer les blancs en neige au mélange de jaunes et de farine.
Préchauffer le gril du four.
Verser la préparation aux œufs dans la poêle et faire cuire avec les légumes pendant 5-7 mn à feu moyen, jusqu’à ce que le dessous soit ferme et doré.
Passer l'omelette 2-3 mn sous le gril du four afin que le dessus soit juste doré.
Servir Bien chaud.