Soufflés au fromage de chèvre
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10-12 mn
Pour 4 à 6 personnes :
2 c. à soupe de cerneaux de noix finement moulus
4 gros œufs
90 g de fromage de chèvre frais à température ambiante
2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
sel
poivre du moulin
Préchauffer le four a 200°C (th. 6-7).
Beurrer 4 a 6 ramequins à soufflé et les saupoudrer de noix moulue sur le fond et les parois.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Dans un saladier, battre les jaunes avec 60 g de fromage et la ciboulette.
Saler et poivrer.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
A l'aide dune spatule souple, incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à base de jaunes.
Repartir la préparation aux œufs dans les ramequins, puis enfoncer 1 petit morceau du chèvre restant au centre de chaque soufflé.
Enfourner 10-12 min, jusqu’à ce que les souffles soient gonfles et dores.
Servir des la sortie du four.