Farfalle au fromage de chère et aux asperges
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
2 petits oignons rouges émincés
1 gousse d'ail hachée
30 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
500 g de farfalle
250 g d'asperges parées et coupées de biais en courts segments
150 g de petits pois surgelés
250 g de fromage de chèvre émietté
poivre noir du moulin
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons et l'ail à feu doux avec le beurre et l'huile pendant 5-7 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée bouillante pendant 5 min.
Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 2 min.
Ajouter les petits pois et faire cuire encore 2 min.
Égoutter le tout et l'ajouter dans la poêle contenant les oignons et l'ail.
Bien mélanger.
Incorporer, en remuant, le fromage de chèvre et poivrer généreusement.
Servir chaud.
Le plus de Barbara de "plus belle la vie" :Le mot farfalle signifie "papillon" en italien, car ces pâtes ont là forme d'un nœud papillon.