Omelette soufflée aux asperges et parmesan
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 1 à 2 personnes :
250 g de pointes d'asperges
3 gros œufs
1 c. à soupe d'eau
60 g de parmesan râpé
30 g de beurre
sel
poivre du moulin
Faire cuire les asperges à la vapeur 5 mn environ, jusqu’à ce qu'elles soient juste tendres (le temps de cuisson dépend de la grosseur des pointes).
Hacher grossièrement les pointes d'asperges.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Battre les jaunes dans un saladier; saler et poivrer.
Incorporer l'eau, le parmesan et les asperges hachées.
Dans un bol, monter les blancs en neige bien ferme.
A l'aide dune spatule souple, incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à base de jaunes d’œufs.
Préchauffer le gril du four.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Verser la préparation aux œufs et faire cuire environ 5 min a feu moyen, jusqu’à ce que le dessous soit doré.
Passer l'omelette 2-3 mn sous le gril, jusqu’à ce qu'elle soit dorée sur le dessus.
Servir bien chaud.