Lou's chocolat milk-shake
Dans le film: “Retour vers le futur 1985”
Préparation : 10 mn
Ingrédients :
50 cl de crème fleurette à plus de 30 % de matière grasse
100 g de sucre glace
50 cl de crème glacée au chocolat à forte teneur en cacao
50 cl de lait entier
40 g d’éclats de chocolat noir
4 cerises confites
Préparation de la crème fouettée : Au préalable, placez un cul-de-poule et les pales du batteur ou fouet électrique au congélateur pendant 15 mn afin que tous les éléments soient parfaitement réfrigérés quand vous vous en servirez (le froid aidera la matière grasse contenue dans la crème à cristalliser plus facilement, et cela apportera de la tenue à la crème fouettée.
Au terme de ces 15 min, versez la crème fleurette et le sucre glace dans le cul-de-poule.
Fouettez énergiquement jusqu’à ce que la crème monte et s’épaississe.
Réservez-la au frais.
Dans le blender, versez la crème glacée au chocolat et le lait entier.
Mixez alors a puissance maximale pendant 2 min.
Ajoutez les éclats de chocolat noir à la préparation et mixez de nouveau pendant 1 mn.
Versez la préparation au chocolat dans 4 grands verres à milk-shake.
Remplissez une poche à douille de crème fouettée et recouvrez-en les milk-shakes.
Enfin, pour chaque verre, déposez une cerise confite sur la crème fouettée.
Dégustez.