Epi de maïs féroce
Charlie Chaplin dans “les temps modernes”
Pour 4 personne :
4 épis de maïs
4 tranches de bacon
1 tomate
1 poivron vert
le jus d' 1/2 citron vert
2 c. à café de Tabasco
2 c. à soupe de crème fraîche
4 c. à soupe de mimolette râpée
1 c. à café de sucre en poudre
25 g de beurre
A feu moyen, dans une poêle sans matières grasses, faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit complètement croustillant.
Réservez.
Pendant que ca cuit, portez à ébullition une grande casserole d'eau salé.
Plongez les épis de mais (nettoyés) et cuisez 20 mn à feu moyen (5 mn pour des épis précuits).
Equeutez et épépinez le poivron vert, coupez-le en morceaux.
Coupez la tomate en gros des.
Versez les légumes dans le bol du mixeur, ajoutez sel, poivre, le jus de citron et le Tabasco.
Mixez en purée.
Passez au chinois.
Réservez au frais.
Egouttez et séchez vos épis.
Dans une grande poêle, a feu moyen, faites fondre le beurre.
Dorez vos épis d'un côté en arrosant de beurre, retournez, saupoudrez de sucre en poudre, dorez bien de l'autre côté, en arrosant toujours.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la purée de légumes.
Goûtez, assaisonnez.
Emiettez le bacon.
Retirez les épis de la poêle à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une pince, ca brûle.
Disposez les épis dans les assiettes, saupoudrez-les d'une bonne dose de mimolette et de miettes de bacon.
Servez accompagne de sauce.