Potage de maïs
Dans la série "Desperate housewifes 2004"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 1.5 L :
6 épis de maïs (ou 600g de grains de maïs surgelés)
40 g de beurre de baratte doux
2 petits oignons jaunes
1 petit poivron rouge
1 branche de céleri
Sel, poivre
¾ de litre de bouillon de poule
1 grosse pomme de terre
¾ c à c de thym
1 feuille de laurier
25 cl de crème fraiche légère
3 oignons nouveaux
Hacher finement les oignons et les oignons nouveaux, épépiner et détailler le poivron et petits cubes, détailler le céleri en petits cubes, peler la pomme de terre et la couper en petits cubes de 1cm.
Si le maïs est frais, l’égrener et réserver.
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il mousse, ajouter oignon, poivron, céleri et saler.
Laisser cuire 6mn.
Ajouter le bouillon, la pomme de terre, thym et laurier.
Porter à ébullition avant de baisser le feu et de laisser mijoter 6mn ; incorporer le crème et le maïs, saler, poivrer.
Poursuivre la cuisson 25mn.
Ajouter les oignons nouveaux poursuivre la cuisson de 5mn. Servir bien chaud.
Note :Surtout pas de maïs en boite.