Salade trévise aux poivrons, brocolis et pignons
Dans la série “Plus belle la vie”
Préparation : 10 mn + 15 mn de réfrigération
Cuisson : 6 mn
Pour 4 personnes :
Salade :
1 poivron rouge détaillé en petits cubes
250 g de brocoli détaillé en petits bouquets
4 c. à soupe de pignons
1 salade trévise finement émincée
Sauce :
4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de jus de citron frais
sel
1/4 de c. à café de grains de poivre noir concassés
Salade : déposer les cubes de poivron dans un grand bol d'eau glacée et les placer 15 min au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils se recourbent.
Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition et faire blanchir les bouquets de brocoli 1 min.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Dans une petite poêle, faire dorer les pignons à sec 5 min à feu moyen.
Egoutter le poivron.
Dans un saladier, mélanger la trévise, les brocolis, le poivron et les pignons.
Sauce : dans un bol, mélanger au fouet l'huile, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre.
Verser cette sauce sur la salade et bien remuer avant de servir.