Charoset Yéménite
Phileas Foog héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
1/2 tasse d'amandes effilées
1/2 rasse d'abricots séchés
1/2 tasse de figues séchées quartiers
2 c. à café de coriandre moulue
2 c. à café zeste de lime ou 2 c. à café de zeste de citron finement râpé
1 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de vin blanc moelleux
2 c. à soupe de graines de sésame grillées
Hacher les amandes et les abricots grossièrement dans un robot culinaire.
Transférer dans un petit bol.
Ciseler les figues consistance finement.
Incorporer au mélange amandes-abricots.
Ajouter la coriandre, le zeste, le miel et le vin. Lier les ingrédients.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Détailler la pâte en boules de la taille d'une noix.
Les rouler dans les graines de sésame.
Déposer délicatement les charoset dans des caissettes en papier.