Menu poisson sauce crevette
Dans la série “Dawson”
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
2 poireaux
4 filets de poisson
10 brins de ciboulette
15 cl de crème fraiche
1 verre de vin blanc sec
2 c. à soupe de concentre de tomates
60 g de crevettes décortiquées
huile
30 g de beurre pour la poêle
sel
poivre
Lavez et émincez les poireaux.
Mettez le beurre à fondre dans la pale puis faites revenir les poireaux à feu doux 20 min environ, en les retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, lavez les filets de poisson, égouttez-les soigneusement et hachez la ciboulette.
Huilez un plat allant au four, disposez un lit de poireaux puis les filets de poisson, arrosez du jus de cuisson des poireaux, saupoudrez de ciboulette hachée, salez, poivrez et enfournez 30 mn à four moyen 1180°C(th. 6).
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer la crème, le vin blanc et le concentre de tomates.
Ajoutez les crevettes puis passez le tout au mixeur jusqu’à obtention d'une crème lisse.
Servez le poisson nappe de sa sauce et de sa garniture de poireaux, et accompagne de pommes vapeur.