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 Tarte d'abricots fourrés et crème fouettée consolante

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MessageSujet: Tarte d'abricots fourrés et crème fouettée consolante    Tarte d'abricots fourrés et crème fouettée consolante   Empty2014-02-13, 1:52 pm

Tarte d'abricots fourrés et crème fouettée consolante
Dans le film "La gloire de mon père"

Tarte d'abricots fourrés et crème fouettée consolante   205262IMG0044

Pour 6 gourmands de 6 à 106 ans :

La tarte :

1 abaisse de pâte sablée (230 g)
400 g d'abricots secs
25 amandes entières + 70 g en poudre
25 noisettes
60 g de beurre mou
80 g de cassonade
1 pincée de sel

La crème fouettée :

50 cl de crème fleurette à plus de 30 % de matière grasse
1 c. à café d'extrait de vanille

Laissez gonfler 2 h les abricots dans un litre d'eau chaude et placez au frais un saladier contenant la crème.
Grillez à sec les amandes et les noisettes, mixez-les grossièrement au petit robot.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette ce concassé au beurre.
Sucrez avec 40 g de cassonade, ajoutez la pincée de sel et réservez.
Égouttez les abricots, ouvrez-les en 2 mais sans les séparer.
Préchauffez le four.
Foncez la tourtière beurrée, piquez la pâte et répartissez au fond la poudre d'amande avec le sucre restant.
Fourrez chaque abricot du mélange beurre/fruits secs et garnissez la pâte.
Enfournez 30 à 40 mn à 200°C.
Démoulez une fois tiédie.
Sortez du réfrigérateur le saladier de crème.
Commencez à fouettez avec des mouvements réguliers à vitesse moyenne.
Lorsque la crème à monté, aromatisez-la d'extrait de vanille.
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