Cookies de Babs
Dans Le Secret de Mr. Blanchard, série "Hitchcock présente"
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour une vingtaine de cookies :
200 g de farine
1 c. à café de levure
100 g de beurre
50 g de cassonade
50 g de sucre blanc
1 c. à café de vanille en poudre
250 g de beurre de cacahuètes
1 œuf
Faites fondre le beurre dans une casserole, et prélevez-en un peu pour beurrer la plaque du four.
Ajoutez le sucre, la cassonade et le sucre vanillé, et battez vigoureusement avec un fouet à main.
Ajoutez l’œuf, le beurre de cacahuètes, continuez à battre puis ôtez du feu.
Préchauffez le four à 180 ° (th. 6).
Dans une terrine, mélangez la farine, la levure et l'extrait de vanille, puis versez la préparation au beurre de cacahuètes progressivement dans la terrine jusqu'à former une pâte assez compacte.
Étalez la pâte, ou prélevez de petites boules de pâte, puis formez des cercles avec un verre, et disposez-les sur la plaque allant au four.
Enfournez pour 15 minutes sans baisser le feu.
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à cette recette.