Gâteau renversé de Bree
Dans la série TV "Desperate housewifes"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
Pour le gâteau :
500 g d’ananas en tranches (en boîte)
4 œufs
250 g de sucre en poudre
150 g de beurre
250 g de farine
3 cl de rhum ambré
1 citron
1 sachet de levure
Pour le caramel :
125 g de sucre
4 c. à soupe d’eau
Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre avec l’eau (surveillez bien, il ne faudrait pas que ça bout voire que ça brûle).
Versez le caramel au fond d’un moule à manquer.
Si votre ananas est frais, découpez-le en rondelles. Gardez 5 belles tranches de côté et mixez le reste pour obtenir une purée.
Disposez les tranches d'ananas restantes sur le caramel dans le moule.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Vous devriez obtenir un mélange assez mousseux.
Ensuite, incorporez le beurre ramolli et coupé en lamelles, la farine, la moitié du rhum, le jus de citron, la levure et la purée d’ananas. Mélangez bien le tout et versez dans le moule, sur les tranches d’ananas.
Faites cuire votre gâteau à 180°C pendant 45 mn.
Laissez tiédir votre gâteau renversé et arrosez-le du reste de rhum (et du sirop d’ananas si vous avez pris ceux en boîte).