Boulettes aux épinards et à la ricotta
Dans la série "plus belle la vie"
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
500 g de ricotta
350 g d'épinards cuits hachés
2 gros œufs légèrement battus
125 g de parmesan fraîchement râpé
90 g de farine
le zeste râpé de 1/2 citron
500 ml de sauce tomate
60 g de parmesan en copeaux
sel
poivre noir du moulin
Mélanger la ricotta avec les épinards dans un saladier.
Ajouter les œufs, le parmesan râpé et 75 g de farine.
Saler et poivrer, puis ajouter le zeste de citron.
Plonger les mains dans le reste de farine pour qu'elles ne collent pas et façonner des boulettes de 5 cm de diamètre avec la préparation.
Faire cuire les boulettes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 8-10 min, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Procéder en plusieurs fois.
Les retirer avec une écumoire puis les déposer sur des assiettes de service.
Chauffer la sauce tomate.
Napper les boulettes de sauce et les parsemer de copeaux de parmesan.
Servir immédiatement.