Velouté de tomates de Bree
Dans la série "Desperate housewifes"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 1L :
40 g de beurre de baratte doux
2 petites branches de céleri
2 poireaux moyens
2 boites de 800 g de tomates
60 ml de xérès sec
100 g de crème légère
sel
poivre
Faire chauffer le beurre pour le faire légèrement brunir, y ajouter le céleri et le poireaux émincés.
Laisser revenir 5 mn en remuant de temps en temps.
Égoutter les tomates, en gardant leur jus, ôter leur trognon et les presser un peu enlever le jus.
Faire bouillir le xérès dans une casserole jusqu’à évaporation presque totale, y ajouter les tomates avec leur jus.
Mener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20mn.
Laisser refroidir. Mixer la soupe froide jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, passer au chinois (jeter ce qui reste dans le chinois).
Ajouter la quantité de crème désirée.