Les cookies aux flocons d'avoine de Phoebe
Dans la série “Friends”
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 30 cookies :
150 g de flocons d'avoine
300 g de sucre roux
2 c. à soupe de farine
150 g de beurre
1 œuf
2 c. à café d'extrait de vanille
Sel
Préchauffer votre four th. 7 (260°).
Mélanger, dans la terrine, les flocons d'avoine, le sucre, la farine et le sel.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole, puis le verser dans la terrine, et bien mélanger.
Battre l’œuf dans un bol l'aide du fouet jusqu’à ce qu'il soit bien mousseux, puis l'ajouter au mélange.
Déposer alors sur la plaque à pâtisserie des petits tas de pâte bien éloignés les uns des autres a l'aide dune cuillère à soupe, puis enfourner.
Baisser la température et laisser cuire 5 a 10 mn.
Les laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller de la plaque, et déguster chaud ou froid.