Mousse au chocolat au lait et aux noisettes
Dans le dessin animé “Caliméro”
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 2 h
Ingrédients pour 10 mousses :
400 g de chocolat au lait
20 g de beurre
8 œufs
60 g de noisettes en poudre
10 noisettes entières
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au bain-marie.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter le les jaunes au chocolat fondu ainsi que les noisettes en poudre et mélanger bien.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Incorporer-les petit à petit au chocolat.
Verser la mousse dans des ramequins, puis placer-les au frais pour au moins 2 h.
Écraser les noisettes entières et parsemez sur les mousses, après les avoir sorties du réfrigérateur.
Déguster-les immédiatement.
Astuce :Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir.