Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Terrine canard à l'orange, De l'auteur “Jean Giono”

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Terrine canard à l'orange, De l'auteur “Jean Giono” Empty
MessageSujet: Terrine canard à l'orange, De l'auteur “Jean Giono”   Terrine canard à l'orange, De l'auteur “Jean Giono” Empty2015-02-22, 11:51 am

Terrine canard à l'orange
De l'auteur “Jean Giono”

Terrine canard à l'orange, De l'auteur “Jean Giono” 4joh

Pour 8 personnes :

3 paquets aiguillettes de canard
300 g de veau haché
300 g de porc haché
3 échalotes
1 oignon
2 œufs
sel
poivre
quatre épices
1 verre de cognac
2 oranges surgelée
1 c. à soupe rase de sel (pour le pâté)
1 c. à café de poivre (pour le pâté)

Dénervez les aiguillettes.
Hachées finement les échalotes, l'oignon et mélanger aux porc et veau et le verre de cognac.
Ajoutez les œufs, le sel, le poivre, un peu de quatre épices, et le zeste haché fin des deux oranges.
Dans une terrine, repartissez dans le fond la moitié de la farce à l'orange.
Étalez les filets de canard assaisonnes d’épices, puis l'autre moitie de la farce.
Recouvrez de tranches d'oranges finement coupées en décoration et fermer la terrine.
Enfournez au bain-marie pendant une heure et quart a une heure et demie à 150° (th. 6).
Laissez refroidir.
Une fois la terrine refroidie, nappez de gelée dans laquelle vous ajoutez une dose de Grand-Marnier et fermez à nouveau.
Mettez au frigidaire 48 h, elle en sera encore plus parfurnée.
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Terrine canard à l'orange, De l'auteur “Jean Giono”
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Polenta crémeuse de Giono, De l'auteur Jean Giono
» Merveilles, De l'auteur “Jean Giono”
» Tarte au citron, De l'auteur “Jean Giono”
» Tranches dorées, De l'auteur "Jean Giono"
» Gratin de courgettes, De l'auteur "Jean Giono"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Entrées-
Sauter vers: