petits gâteaux d'Alice aux pays des merveilles
Préparation : 30 min
Cuisson : 8 -10 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
225 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
2 jaunes d’œufs
Pour le glaçage :
1 blanc d’œuf
250 g de sucre glace
des colorants alimentaire
jus citron
Verser la farine, le beurre, le sucre et les jaunes dans un robot et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer cette boule au frigo pendant 1 heure.
Étaler la pâte sur un plan de travail, préalablement recouvert de farine, et réaliser les sablés à l'aide de vos emportes pièces.
Pour le glaçage : battre le blanc d’œuf en neige et incorporer petit à petit le sucre glace.
Préparer un ramequin par couleur.
Ajouter dans chaque 2-3 gouttes de colorant et 2 gouttes de jus citron et mélanger
Répartir le glaçage, à l'aide d'une petite cuillère, sur les sablés.