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 Pâté de foie gras en croûte

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Pâté de foie gras en croûte Empty
MessageSujet: Pâté de foie gras en croûte   Pâté de foie gras en croûte Empty2015-04-06, 4:39 pm

Pâté de foie gras en croûte
Dans le Film «Titanic»

Pâté de foie gras en croûte Pgs3

Ingrédients pour 8 personnes :

Pâte :

63 cl de farine
1/2 cuillère à café de sel
16 cl de beurre froid, coupé en cubes
2 jaunes d’œufs
6 cl de crème sucre
6 cl d'eau froide

Farce :

300 g de veau haché
300 g de porc haché
1/4 de c. à café de clous de girofle moulus
1/4 de c. à café de noix de muscade
1/4 de c. à café de gingembre
2 c. à café de sel
2 c. à soupe de madère
1/2 cuillère à café de paprika
2 gousses d'ail hachées
2 échalotes hachées
1/2 c. à café de poivre noir
1/2 c. à soupe de feuilles de thym
1/2 c. à soupe de feuilles de persil haché finement
1 gros œuf
8 cl de cerises séchées
6 c d'amandes effilées
150 g de foie gras coupé en 4 morceaux

Dorure à l’œuf :

1 œuf battu avec un peu d’eau

Pâte :

Incorporez la farine et le sel dans un saladier.
Coupez le beurre en copeaux au-dessus du saladier et mélangez jusqu’à obtenir une chapelure fine.
Fouettez ensemble les jaunes d’œufs, la crème sure et l’eau dans un bol.
Versez sur le mélange de farine et pétrissez avec vos mains jusqu’à former une pâte.
Divisez la pâte en deux et donnez à chaque part une forme en rectangle.
Enveloppez-les dans une pellicule de plastique.
Réfrigérez pendant une heure.
Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un autre saladier.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
Étalez la moitié de la pâte à une épaisseur de 6 mm.
Coupez en un rectangle de 33 x 20 cm (gardez le reste pour décorer le dessus de la pâte).
Étendez la moitié de la garniture sur le fond et formez un monticule.
Ajoutez le foie dans une ligne au centre de la butte.
Ajoutez le reste de la farce pour couvrir le foie.
Badigeonnez les bords avec un peu de dorure à l’œuf.
Étalez l’autre portion de pâte et coupez-la en un rectangle de 40 x 28 cm.
Couvrez la garniture avec cette pâte.
Rentrez la pâte parfaitement autour de la farce.
Coupez et soudez les bords avec les dents d’une fourchette.
Décorez le dessus de la pâte avec les restes de pâte et découpez 2 petits trous sur le dessus pour permettre la ventilation (maintenez ouverte avec un peu de papier sulfurisé).
Badigeonnez le dessus de la pâte avec la dorure à l’œuf restante.
Faites cuire jusqu’à ce que la température interne soit de 70°C (environ une heure).
Couvrez de papier d’aluminium si la pâte brunit trop.
Laissez refroidir à température ambiante avant de servir, ce qui permettra à la garniture d’avoir la texture correcte.


Dernière édition par Admin le 2015-12-16, 6:24 pm, édité 1 fois
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