Tourte aux épinards
Dans la série "Plus Belle La Vie"
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35-40 mn
Pour 6 personnes :
6 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
4 petits oignons hachés
750 g d’épinards frais et finement hachés
1 c. à soupe de persil frais ciselé
1 c. à soupe d'aneth frais ciselé
3 gros œufs légèrement battus
250 g de feta émiettée
10 feuilles de pâte filo
sel
poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons 7 mn environ à feu moyen, jusqu’à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter les épinards et les faire revenir 5 mn.
Transférer le contenu de la poêle dans un saladier.
Incorporer le persil, l'aneth, les œufs et la feta, saler et poivrer.
Préparer un moule à fond amovible de 30 cm de diamètre.
Découper dans 1 feuille de pâte filo un rond un peu plus grand que le moule.
Le badigeonner d'huile et le déposer dans le moule de manière à couvrir le fond et les bords.
Huiler 4 autres feuilles de pâte filo et les superposer dans le moule les unes sur les autres.
Garnir le plat de préparation aux épinards, en l’étalant uniformément.
Recouvrir avec 5 feuilles de pâte filo huiles et superposées.
Enfourner 25-30 min.
Servir chaud ou froid.