Soupe mousseuse aux framboises du Capitole
Dans le film «The Hunger Games»
Ingrédients :
100 cl de framboises fraîches
25 cl de sucre
340 g ou 50 cl de yaourt à la vanille
12 cl de jus de canneberge (cranberry)
2 tasses de crème fouettée
1 c. à café d’extrait de vanille
Lavez les baies, mettez de côté de petites framboises de belle apparence pour la décoration à la fin.
Placez le reste des fruits dans un mixer et par une série d’impulsions hachez-les jusqu’à ce que les baies soient brisées (ne pas trop moudre les graines).
Pressez la purée de baies à travers un tamis pour séparer les graines du jus et de la pulpe.
Remettez le jus dans le mixer.
Ajoutez le yaourt, le jus de canneberge, et 12 cl de sucre.
Mélangez. Versez dans un petit saladier, couvrez et réfrigérez.
Dans un saladier de métal refroidi, ajoutez 50 cl de crème fouettée froide, 12 cl de sucre et 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
Fouettez la crème à faible vitesse, jusqu’à ce que la crème ait des pics très doux et une texture mousseuse.
Juste avant de servir, ajoutez le mélange de yaourt à la framboise dans un mixer.
Versez la crème fouettée et mixez pendant 1-2 minutes.
Pour servir, versez dans des bols, décorez avec des feuilles de menthe et les framboises que vous aviez mis de côté.