Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pudding aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Pudding aux pommes  Empty
MessageSujet: Pudding aux pommes    Pudding aux pommes  Empty2015-04-11, 3:42 pm

Pudding aux pommes
Dans le roman “Meurtre au champagne” une aventure d'Hercule Poirot d'Agatha Christie

Pudding aux pommes  G32f

Preparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn

Pour 4 personnes :

2 pommes Golden, Gala ou Reinettes
250 g de brioche, de pain de mie
100 g de sucre
100 g de beurre
2 œufs
1/2 l de fait
100 g de raisins secs
2 grands verres de jus d'orange
1 dl de crème fleurette

Préchauffez votre four a 160 °C (th.5) et mettez le beurre à fondre dans le moule à cake, puis faites chauffer à feu doux les raisins secs dans le jus d'orange, jusqu’à ce qu'ils soient bien gonflés.
Pendant ce temps, faites tremper la brioche dans le lait, et malaxez bien le mélange.
Ajoutez le beurre fondu, le sucre et les raisins.
Battre ensuite la crème fleurette en chantilly bien ferme, et ajou­tez-la au mélange.
Réservez au réfrigérateur.
Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs et battez les blancs en neige ferme.
Incorporez d'abord les jaunes d’œufs, puis les blancs, à la préparation.
Versez le tout dans votre moule.
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en tranches très fines dans le sens de la lon­gueur.
Plantez les tranches bien serrées dans le moule, en les laissant espacer un petit peu.
Mettez le moule à cake dans un plat plus grand, qui vous permettra de faire un bain-marie et enfournez a mi-hauteur.
Conservez 160 °C (th.5) pendant 30 mn puis 200 °C (th.7) les 15 dernières minutes de cuisson.
Pour vérifier si votre pudding est bien cuit, plantez dedans un couteau pointu, la lame doit ressortir propre.
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Pudding aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Christmas Pudding, Dans le roman “Christmas pudding” une aventure d'Hercule Poirot d'Agatha Christie"
» Pudding au sirop
» Pudding au citron, Dans le roman “Drame en 3 actes” une aventure d'Hercule Poirot d'Agatha Christie
» Pudding a la confiture
» Pudding au tapioca

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Autres :: Confiserie & pâtisserie-
Sauter vers: