Tajine d'agneau à l'aubergine et aux pois chiches
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 25 mn
Cuisson : 8 h 10
Pour 4 à 6 personnes :
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 kg d'agneau maigre à braiser, détaillé en cubes
2 oignons finement émincés
2 gousses d'ail hachées
1 aubergine détaillée en petits cubes
250 ml de bouillon de bœuf
1 boîte de 400 g de tomates pelées entières avec leur jus
1 c. à café de cannelle moulue
1 feuille de laurier
1 boîte de 400 g de pois chiches, égouttés
sel
poivre du moulin
brins de persil frais, pour servir
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire dorer l'agneau 5 mn environ.
Ajouter l'oignon et l'ail et les faire revenir 5 mn.
Éliminer l'excédent d'huile et transférer le tout dans une cocotte.
Ajouter les cubes d'aubergine.
Mélanger le bouillon de bœuf avec le jus des tomates en boîte, la cannelle et le laurier.
Saler et poivrer.
Verser ce mélange dans la cocotte et remuer.
Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 7 h 30.
Augmenter le feu et incorporer les pois chiches et les tomates.
Poursuivre la cuisson 30 mn.
Garnir de persil avant de servir.