Bruschettas à la mozzarella et au basilic
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 6-8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 4-6 mn
Ingrédients :
1 pain ciabatta coupé en tranche de 2 cm d'épaisseur
4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge extra
90 ml de pesto de tomates séchées
180 g de bocconcini (variété de mozzarella) détaillé en 5 tranches
350 g de tomates cerise coupées en deux
3 c. à soupe de basilic ciselé
poivre du moulin
Préchauffer le gril du four.
Faire griller les tranches de ciabatta 2-3 mn sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Les badigeonner d'huile d'olive et les recouvrir de pesto aux tomates séchées.
Éparpiller dessus les tranches de bocconcini, les tomates et le basilic, puis poivrer.
Servir aussitôt.
Le plus de Blanche :Le bocconcini est une variété de mozzarella. Ce fromage fait avec du lait de vache ou de bufflonne a la particularité de se présenter en "petites bouchée" (littéralement bocconcini en italien).