Mozzarella aux olives et à l'origan
Dans la série “Plus belle la vie”
Préparation : 10 mn
Pour 4 personnes :
Salade :
500 g de mozzarella
8 cornichons du câprier ou 1 c. à soupe de câpres au sel rincées
24 olives noires dénoyautées
1 petit bouquet d'origan frais
Sauce :
4 brins d'origan frais
2 gousses d'ail hachées
4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre noir
Salade : couper la mozzarella en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Les dresser sur le plat de service avec les cornichons du câprier, les olives et l'origan.
Sauce : effeuiller et ciseler l'origan.
Dans un bol, mélanger an fouet l'ail, l'huile, le vinaigre, l'origan, le sel et le poivre.
Verser cette sauce sur les tranches de mozzarella et servir