Brioche au beurre
Dans le film "la femme du boulanger" 1938
Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Pour 6 personnes :
335 g de farine
235 g de beurre mou
4 œufs
20 g de levure fraîche de boulanger (en cube)
20 cl de lait
3 c à s de sucre
1 pincée de sel
Faire tiédir le lait.
En prélever 3 c à s et y délayer la levure.
Verser la farine dans un grand saladier.
Mettre la levure délayée au centre, mélanger et ajouter le beurre mou en parcelles, le sucre et le sel.
Travailler la pâte à la fourchette puis incorporer les œufs un à un.
Enfin, verser le reste de lait peu à peu.
La pâte doit être assez molle.
Couvrir le plat d'un torchon et laisser lever 1 à 2 h dans un endroit tiède.
Verser la pâte dans un moule à brioche beurré, couvrir et laisser lever encore 2h.
Préchauffer le four à 210°C.
Enfourner pour 30mn de cuisson.