Tartine de confiture de framboise et rose d'Augustine
Dans le film "le château de ma mère"
Pour trois pots :
1,5 kg de framboises
400 g de sucre
le jus d'un demi citron
2 c à c d'eau de rose
Rincez les fruits que vous cuisez 5 mn, puis passez la purée au chinois pour en ôter les pépins.
Versez dans le coulis ainsi obtenu 2/3 de son poids en sucre.
Laissez reposer 3 h avec le jus de citron.
Transvasez dans la bassine en cuivre ou casserole à fond épais.
Portez à ébullition, écumez si nécessaire.
Comptez 5 mn avant de faire le test de la goutte versée sur l'assiette, si elle se fige, la cuisson est terminée.
Parfumez d'eau de rose et mettez en pot.
Dégustez sur des tranches de pain grillés.
Le petit plus :Les petits déjeuners de Marcel sont copieux. Bol de café au lait et sur le pain tendrement beurrés, des confitures exquises.