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 La pizza grillée de Kay à la viande, au poivron et aux trois fromages, Recette de Kay Scarpetta dans «Cadavres x »personnage de Patricia Cornwell

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La pizza grillée de Kay à la viande, au poivron et aux trois fromages, Recette de Kay Scarpetta dans «Cadavres x »personnage de Patricia Cornwell  Empty
MessageSujet: La pizza grillée de Kay à la viande, au poivron et aux trois fromages, Recette de Kay Scarpetta dans «Cadavres x »personnage de Patricia Cornwell    La pizza grillée de Kay à la viande, au poivron et aux trois fromages, Recette de Kay Scarpetta dans «Cadavres x »personnage de Patricia Cornwell  Empty2014-04-14, 7:57 am

La pizza grillée de Kay à la viande, au poivron et aux trois fromages
Recette de Kay Scarpetta dans «Cadavres x »personnage de Patricia Cornwell

La pizza grillée de Kay à la viande, au poivron et aux trois fromages, Recette de Kay Scarpetta dans «Cadavres x »personnage de Patricia Cornwell  8692259532ded6b687705e0c87acfb25df727e

Pour 2 pizzas de 30 cm de diamètre :

Pour la pâte à pizza :

1 cuillerée à café de levure sèche biologique
12 cl d'eau tiède (35 à 40 °C)
1 cuillerée à soupe de miel
300 à 350 g de farine au gluten ou de farine à pain
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sel

Pour la garniture :

375 g de mozzarella fraîche
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 poivron vert, jaune ou rouge épépiné et taillé en julienne
100 g de champignons de Paris parés et émincés
125 g d'oignons pelés et émincés
3 gousses d'ail pelées et émincées sel et poivre fraîchement moulu
250 g de chair à saucisse fine émiettée
35 cl de sauce Marinara  ou de sauce toute prête,
1 piment doux épépiné et haché
4 cuillerées à soupe de basilic frais ciselé
125 g de fromage à pâte cuite (fontina, gruyère) râpé
60 g de parmesan fraîchement râpé

Au moins 4 heures avant de commencer à préparer la pizza (ou même la veille), égouttez la mozzarella.
Placez le fromage dans une passoire tapissée d'un torchon fin et propre ou d'une triple épaisseur de papier absorbant et posez celle-ci dans une jatte, puis mettez le tout dans le réfrigérateur.
Lorsque le fromage est bien égoutté, épongez-le dans du papier absorbant et déchirez-le en petits morceaux.
Réservez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
Préparez la pâte à pizza : faites dissoudre la levure dans l'eau tiède en la mettant dans une grande jatte, incorporez le miel, puis ajoutez 300 g de farine, l'huile et le sel et mélangez progressivement les ingrédients.
Rajoutez suffisamment de farine pour que la pâte se détache des parois de la jatte.
Renversez-la sur le plan de travail légèrement fariné et ramassez-la en boule.
Pétrissez-la pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit douce, molle et élastique, en rajoutant encore un peu de farine pour empêcher la pâte de coller.
Posez la boule de pâte dans un grand récipient creux légèrement huilé et retournez-la plusieurs fois pour bien l'enrober.
Couvrez d'un film plastique ou d'un torchon humide.
Posez le récipient dans le four sur la grille placée au niveau inférieur.
Allumez le four au thermostat le plus bas pendant 1 minute, puis éteignez aussitôt et laissez la pâte lever pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Enfoncez la boule de pâte avec le poing, puis pétrissez-la sur le plan de travail fariné une dizaine de fois pour chasser les bulles d'air.
Couvrez la boule de pâte et laissez-la reposer à température ambiante pendant la préparation de la garniture.
Pour la garniture, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen, ajoutez le poivron, les champignons, l'oignon et l'ail, faites revenir ce mélange 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
Versez-le ensuite dans une passoire pour l'égoutter, salez et poivrez.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant, puis remettez-la sur le feu. Ajoutez la chair à saucisse émiettée et faites-la revenir à feu modéré environ 8 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien rissolée.
Versez-la dans une assiette tapissée de papier absorbant.
Pour faire cuire la pizza, huilez une grille et faites chauffer le gril à chaleur moyenne.
Partagez la pâte en deux et façonnez chaque portion en boule.
Aplatissez chaque boule avec la paume de la main, puis abaissez-les en formant un disque de 30 cm de diamètre.
Badigeonnez légèrement le dessus de chaque disque avec un peu d'huile d'olive.
Posez chaque fond de pizza sur une tôle à pâtisserie sans rebords. En vous servant de cette tôle comme d'une grande spatule, faites glisser l'une des pizzas sur la grille et faites-la cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le fond de la croûte soit légèrement doré et que le dessus commence à gonfler.
Retirez-la et faites cuire l'autre de la même façon.
Si le dessus de la croûte reste boursouflé, aplatissez-le avec une spatule en métal.
Étalez régulièrement sur les deux croûtes la sauce Marinara, puis ajoutez la garniture — la chair à saucisse, le piment et le mélange de légumes — en la répartissant régulièrement.
Poudrez de basilic, puis ajoutez en dernier la mozzarella, le fromage râpé et le parmesan.
Remettez les pizzas sous le gril en posant dessus une feuille de papier d'aluminium. Comptez encore 4 à 6 minutes de cuisson, jusqu'à ce que la garniture soit bien chaude et le fromage fondu.
En vous servant d'une grande spatule, faites glisser les pizzas sur les tôles à pâtisserie et découpez-les aussitôt en portions.
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