Pizza de Chicago
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
445 g de farine
250 ml d'eau tiède
1 sachet de levure de boulangerie
sucre en poudre
sel
60 ml d'huile d'olive
600 g de tomates en dés (ou sauce tomate)
4 gousses d'ail
de l'origan
300 g de mozzarella
60 g de parmesan râpe
170 g de saucisses sans le boyau
170 g de chorizo
2 oignons
1 poivron vert
100 g de champignons
Dans un saladier, déposer la farine, une pincée de sel, deux cuillères café de sucre, l'huile et la levure.
Pétrir en ajoutant progressivement l'eau.
La pâte doit être élastique mais pas collante.
Former une boule laisser lever 1 heure.
Écraser la boule de pâte avec le poing.
Huilé généreusement le moule, particulièrement les bords.
Reformer une boule avec la pâte, la placer dans le moule.
Laisser reposer 10 minutes.
Aplatir la pâte avec les doigts dans le moule, jusqu’à ce que la pate atteigne le haut des bords.
Laisser lever 20 minutes pour que la pâte épaississe.
Préchauffer le four à 250°C.
Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.
Enfourner 4 min la pâte, sans garniture (250°C).
Retirer le moule du four.
Badigeonner la pâte d'huile d'olive, au pinceau.
Déposer la mozzarella en tranches, directement sur le fond de pâte précuite.
Mélanger les tomates (ou de la sauce tomate), les gousses d'ail écrasées et un peu d'origan, saler.
Déposer ce mélange sur la mozzarella.
Repartir le parmesan.
Déposer les saucisses coupées en rondelles et le chorizo.
Parsemer l'oignon coupé en épaisses lamelles, le poivron vert et les champignons émincés.
La garniture doit presque atteindre le haut des bords du moule.
Cuire 30 minutes à 250°C.